Стильные биокамины: как согреться самой холодной зимой?

Зима – то время, когда каждому из нас не хватает немного тепла. У владельцев современных квартир есть отличная возможность сделать интерьер более уютным. Биокамины помогут расслабиться, отвлечься от повседневных переживаний и наконец-то согреться. Таинственная и волнующая стихия огня очарует ваших близких и гостей. При этом вам не придется постоянно сталкиваться с сажей и дымом. Чтобы получить впечатляющий результат, обязательно соблюдайте рекомендации модных дизайнеров.

Стильные биокамины: как согреться самой холодной зимой? - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Чем хороши современные биокамины?

Если сравнивать биокамины с их традиционными предшественниками, можно выделить следующие достоинства:

  • Мобильность. С монтажом изделия легко справится даже человек без специальных знаний и навыков. Также вы сможете быстро и без проблем установить камин в другом месте.
  • Эстетичность. Вам не придется регулярно утруждать себя уборкой. Обслуживание камина заключается в периодическом промывании бака водой. Конструкции не загромождают много пространства, они смотрятся аккуратно, легко и современно.
  • Безопасность применения. Термически изолированный корпус биокамина позволяет не беспокоиться о возникновении пожара. Продуманная конструкция отопительного блока помогает легко контролировать зону отрытого огня.
  • Разнообразие дизайнерских решений. Вы можете легко подобрать подходящий вариант для оформления помещения в любом стиле. Биокамин будет уместен даже в небольшой квартире.

Какие биокамины можно использовать для оформления интерьера?

Если вы желаете подобрать симпатичный биокамин для борьбы с зимней хандрой, обратите внимание на основные типы таких устройств:

  1. Мобильные. Это самые востребованные и удобные изделия для вашего дома. Мини-камины с одной горелкой и стеклянным обрамлением изготавливаются в приятном минималистическом дизайне. Желаете побаловать себя разнообразием? Обратите внимание на изделия в необычной форме. Рама может дополняться роскошными элементами декора.
  2. Встраиваемые. Стационарная конструкция обычно устанавливается на полу или в одной из стен. Все чаще люди обращают внимание именно на такие модели, которые позволяют грамотно зонировать пространство. Особенно шикарно смотрятся устройства, встроенные в кирпичную стену. В большой квартире можно обустроить «огненную линию», собранную из нескольких модулей топливных блоков.
  3. Фронтальные. Модный экостиль станет еще привлекательнее благодаря настенным и пристенным устройствам. Легкие пастельные оттенки и натуральные отделочные материалы позволят завершить картину. Еще одно интересное решение – изделия, имитирующие ЖК-монитор. 

Стильные биокамины: как согреться самой холодной зимой? - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

Выбираем биокамины для разных стилей интерьера

Предпочитаете классические решения? Присмотрите стильное устройство в керамической раме. Эксклюзивно и  необычно будет смотреться топка с имитацией поленьев. Важно избегать слишком ярких и кричащих решений.

Любителям этнического стиля понравятся невысокие пристенные изделия слегка вытянутой формы. Чтобы завершить дизайн, приобретите мягкий и пушистый коврик и не забудьте дополнить композицию декоративными подушками.

Ценителям ретро-решений подойдут камины, наполненные песком и белыми камнями. С помощью такого устройства вы легко перенесетесь мыслями на берег моря или океана. А что еще нужно человеку в суровые зимние морозы?

Обожаете восточную культуру? Выбирайте биокамины, оформленные с помощью синих и золотистых оттенков. Разожгите пламя африканской страсти с помощью эффектных песочных и красных тонов. Мексиканскую чувственность передают разноцветные полосы на подушках.

Нет времени заморачиваться над созданием креативного интерьера? Поклонникам хай-тека и минимализма также стоит взять на вооружение идею о покупке биокамина. В продаже можно встретить привлекательные и лаконичные изделия.

Биокамины – отличное решение для зонирования пространства

Если вы желаете сделать обстановку более объемной и в то же время легкой, воздушной, задумайтесь о приобретении камина, который обрамлен стеклом с самого потолка до пола. Такое решение поможет разделить большое помещение на 2 отдельные зоны. Это особенно актуально при открытой планировке.

В огромной квартире будут выигрышно смотреться трехсторонние биокамины, которые поделят дом на мини-территории. Выступающие части устройства можно применить в качестве удобных полочек либо столешниц. Там вы можете разместить различные декоративные элементы, аксессуары, статуэтки, фотографии членов семьи.

Угловые модели биокаминов будут хорошо смотреться в небольшой комнате. Для установки таких устройств применяется «пассивная» часть стены. Такое изделие украсит домашний кабинет. Можно попробовать разделить пространство на рабочую зону и место отдыха рядом с книжным шкафом.