Стиль лофт в интерьере квартиры

Модный, стильный и невероятно красивый стиль лофт в современном понимании оформления дизайна квартир – это прекрасное сочетание фантазии и креатива. Изящный и вдохновляющий, данный стиль был зарожден еще в 30-х годах прошлого столетия в США. Именно там впервые для жилья начали использовать всевозможные старые склады, заброшенные здания, а также нефункционирующие фабрики и заводы. Прошло немало лет, но даже сегодня в направлении лофт можно проследить четкий отпечаток послевоенной индустриальной сферы: обилие бетонных и необработанных стен, «голые» массивные трубы, а также множество деревянных балок и брусьев. Интерьер, оформленный в стиле лофт – это прекрасная возможность для самовыражения. Это поиск креатива, присущий представителям творческих профессий: музыкантам, художникам или архитекторам.
Данное направление в мире дизайна представляет собой наличие большого количества свободного пространства в доме, минимум лоска и романтики. Лофт не приемлет традиционного видения стандартов. Здесь нет места тесным комнатам, скучным планировкам и старой, давно вышедшей из моды мебели. Их место занимает большая и светлая квартира-студия, удачно разделенная на несколько разных по своей функциональности зон. Для того, чтобы обозначить границы разделения зон дизайнеры рекомендуют использовать комнатные растения, вертикально оформленные фитостены, символические перегородки, подиумы и другие стилистические решения.
Дизайн лофт-квартиры имеет грубый и «неотесанный» характер. Обилие натурального кирпича либо камня, наличие дорогой фактурной штукатурки, массивных металлических балок, чугунных батарей и других конструкций – все это должно вызывать ощущение незаконченности и легкой небрежности. Помещение должно быть светлым и максимально просторным. Здесь нет места плотным портьерам, большим шторам или увесистым гардинам. Максимум, который может себе позволить владелец квартиры в стиле лофт – это небольшая и воздушная тюль без всяких рюш и украшений. Оформляя помещение в данном стилистическом направлении, особое внимание стоит также уделить наличию современной бытовой техники, модной плазменной панели, аудиосистемы и обилию хромированных поверхностей. 
Стиль лофт подходит для оформления больших загородных домов, частных коттеджей, таунхаусов и других помещений, отличающихся наличием больших и светлых комнат. Лофт – это идеальное решение для тех, кто предпочитает выходить за рамки общепринятых стандартов и устарелых законов!

Стиль лофт в интерьере квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Стиль лофт в интерьере квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

Стиль лофт в интерьере квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 4

Стиль лофт в интерьере квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 5

Стиль лофт в интерьере квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 6

Стиль лофт в интерьере квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 7