Поп-арт в интерьере: бросим вызов осенней хандре!

Мы живем в век стремительного технологического прогресса, который позволяет нам значительно облегчить жизнь и решение бытовых вопросов. Каждый из нас регулярно сталкивается с рекламой, которая уже порядком надоела. Жизнь становится все более приземленной и обыденной, сосредоточенной на обеспечении физического комфорта. Но действительно ли это так плохо? Удивительный стиль поп-арт поможет взглянуть на происходящее с иронией и поднять себе настроение. Боритесь с осенней депрессией с помощью ярких красок и не бойтесь нарушать запреты!

Поп-арт в интерьере: бросим вызов осенней хандре! - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Для какого помещения стоит использовать дизайн поп-арт?

Дизайнеры и психологи постоянно твердят о том, что для спокойного сна в спальне должны преобладать мягкие пастельные оттенки, а для нормализации аппетита кухню стоит оформлять в сине-зеленых тонах. Вы можете позволить своей фантазии разгуляться в гостиной: обычно именно это помещение впечатляет большим пространством. К тому же, именно эта комната производит впечатление на посетителей.

Готовим фон: стены, пол, потолок, материалы

Чтобы привлечь внимание гостей к актуальным изюминкам и избежать перегруженности в интерьере желательно оформить пол в нейтральных оттенках. Добиться уюта и комфорта поможет классический ламинат или ковролин. Хотите впечатлить посетителей потрясающим вкусом и страстью к экспериментам? Искусственная шкура зебры или тигра смотрится богато и даже гламурно. Довольно часто для оформления помещения в духе поп-арт применяются натяжные потолки с 1 или несколькими уровнями.

Подготовить стены можно по-разному. Ловите несколько интересных и простых идей:

  • Воспользуйтесь краской для оформления любой стены. Можете позволить себе яркие и флуоресцентные оттенки.
  • Купите обои с соответствующим рисунком. Найти подходящее решение можно в каталоге немецкой фирмы Marbug. Компания предлагает материалы, созданные по мотивам творчества Вернера Берга. Женские силуэты – беспроигрышный вариант.
  • Проявите фантазию. Есть возможность достать газеты и журналы 60-х годов? Придать интерьеру аутентичности помогут старинные постеры с изображением Мэрилин Монро. Можно обратиться за помощью к современным художникам, которые не отказываются от поп-арт. Особенно стильно смотрятся постеры с повторяющимися изображениями в разных тонах.

При поиске материалов для оформления помещения стоит выбирать простые и практичные решения, которые можно назвать «ширпотребом». Пластик, кафель, дешевая керамическая плитка будут отлично смотреться в совокупности. Как видите, для создания интерьера в стиле поп-арт не нужно много средств.

Как грамотно сочетать цвета?

В качестве примера можно выбрать цветовую гамму, которую предлагает легендарный Энди Уорхол. Вы можете позволить себе практически любые оттенки, но в интерьере обязательно должно остаться свободное место, иначе у вас создастся ощущение, что вам просто нечем дышать. Можно побаловать себя геометрическими орнаментами.

Поп-арт в интерьере: бросим вызов осенней хандре! - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

Яркие идеи для оформления гостиной в духе поп-арт

  1. Используйте собственные фотографии в качестве основы для создания постера.
  2. Сыграйте на контрасте дивана и декоративных подушек.
  3. Продемонстрируйте свои музыкальные или литературные пристрастия: используйте соответствующие надписи и плакаты, дополните интерьер различными журналами.
  4. Используйте оригинальное освещение: различные сценарии и оттенки мгновенно создадут ощущение праздника и настроят на вечеринку.
  5. Следите за оригинальными новинками. Например, вам подойдет пластиковая мебель или ленивые кресла-мешки, созданные в 60-е годы прошлого века.