Немного о стиле ар-деко

Необычный стиль ар -деко (также арт - деко) в наши дни пользуется особой популярностью среди дизайнеров интерьера. Считается, что он характерен для апартаментов актеров, художников и популярных личностей. Отличительной особенностью стиля являются дорогие и роскошные элементы. Он наполнен изяществом, шиком и изобилием глянца. Арт-деко отлично подойдет тому, кто обладает утонченным вкусом, а также наслаждается лоском и богатством, окружает себя уникальными и люксовыми предметами интерьера.

Помещения, выполненные в этом стилевом решении, наполнены редкими деталями, украшениями и предметами искусства. Однако, не смотря на всю элегантность отделочных материалов, детали интерьера должны быть облегченными и спокойными. Арт-деко – это, своего рода, смесь. Он сочетает в себе греческую тематику, простое искусство и причудливую колоритность восточных стран. Стиль просто наполнен геометрическими фигурами – зигзагами, окружностями, треугольниками и ровными вертикальными линиями. Характерными стилю материалами являются керамика, бронза, ткань из натуральных материалов, а также древесина и кожа для мебели. Дорогой мрамор используется для оформления пола. 
Что касается цвета, то для описываемого стиля предпочтительными являются черные и оливковые цвета, допускаются повторяющиеся рисунки, также в черном цвете. При этом к стенам применима отделка в пастельных тонах. Яркие цвета, как правило, попадаются довольно редко, опять же только в сочетании с черным. Для придания великолепия следует применять золотой цвет, допускаются хромированные элементы, но их следует приглушать светло-синим или серым цветом.
Арт-деко использует комфортную и элегантную мебель, которая впечатляет своими формами. Она изготовлена из ценных и экзотических пород деревьев, обита прекрасно выделанной телячьей кожей или дорогим бархатом, дополняется элементами из металла или ручной ковки. Благодаря дороговизне материалов, мебель приятна на ощупь. Если рассматривать деревянную мебель, то она должна быть глянцевой, покрытой лаком темных тонов и декорирована хромированными элементами. Диваны и кресла, выполненные в белой коже и оформленные расписанными деревянными элементами, чрезвычайно подходят этому стилю. 

Гостиная, декорированная в стиле арт-деко, наполнена роскошной и богатой атмосферой, при этом оставляет чувство удобства и уюта. Законченный и гармоничный образ гостиной придают не только композиции, но и отдельные необычные аксессуары. Для оформления стен важно выбирать качественные обои класса «премиум» в светлом исполнении. Опираясь на светлый фон, оригинальный узор, являющийся незаменимой деталью такой стилистики, будет смотреться гораздо эффектнее. Характерными декоративными элементами стиля являются зеркала, роскошно украшенные розами или павлиньими узорами. Рамы, как правило, выполнены из никеля, хрома или серебра. Эффектно будут смотреться и бронзовые статуи с перламутровыми штрихами.

Если вы чувствуете себя суперзвездой, стоящей роскоши прекрасных отелей и круизных лайнеров – тогда этот стиль для вас!

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 4

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 5

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 6

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 7

Немного о стиле ар-деко - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 8