Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Хай-тек переводится с английского, как «высокие технологии». Этим авангардным стилем одни отзывались с восторгом, а другие полностью отрицали. Когда же зародился стиль хай-тек? Предположительно, корни его в XIX веке, когда в архитектуре начался технологический подъем, который выразился в таких зданиях, как Эйфелевая башня или Хрустальный дворец. Когда Эйфелевая башня была сооружена, парижанам она жутко не понравилась. А ведь сегодняшний символ Парижа строился в стиле хай-тек.

Визитной карточкой стиля хай-тек является металл, стекло и пластик. Холод и блеск – во всех предметах интерьера. Пластик и стеклянные элементы органично дополняют. Экстравагантная мебель многофункциональная. По своим требованиям этот стиль очень напоминает стиль минимализм – много воздуха и пространства.

В интерьере в стиле хай-тек каждая мебель, каждая деталь - неяркое пятно, а функциональная принадлежность. Интерьер предполагает доминанты: подиум, невысокую модульную мебель, встроенные шкафы, тумбы и выдвижные ящики, где хранятся вещи. Декор в основном белый, серый либо серебристого цвета. Хорошо смотрятся и создают расширенное пространство прозрачные ткани. Никаких вычурностей.

В стиле хай-тек позволительна кирпичная кладка, гладкая блестящая поверхность, натяжные потолки разных цветов, обои, плитка и линолеум. Предпочтение отдается синтетическим материалам. Дополнением могут быть элементы, которые и создают атмосферу воздушности.

Кухня в стиле хай-тек – это высококачественные материалы, моногофункциональность и эргономичность. Все технические новинки, начиная с трансформеров, различных систем, подъемников и выдвижной бытовой техники, кончая качественными материалами (столешницами, фасадами). Между прочим, материалы для выполнения этого стиля доступны многим по цене.

Всю бытовую технику помещают во встроенные шкафы. Столы и стулья из стекла и металла. Встроенные шкафы-купе изготовлены из хорошего материала с зеркальной поверхностью. Окна убраны в оригинальные жалюзи. Зеркала простые, безо всяких рам и декоративного оформления. Вместо живописных полотен – эстампы либо графика. Некоторые помещают в металлические рамы черно-белые фотографии. 
Дизайн стиля предполагает блестящую посуду со стеклянными крышками. Можно поставить аквариум с золотыми рыбками. Тогда ваша квартира будет выглядеть стильно.

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 4

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 5

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 6

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 7

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 8

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 9

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 10

Дизайн интерьера в стиле хай-тек - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 11