Дизайн интерьера для новостроек: нюансы и особенности

Сегодня очень востребован дизайн интерьера квартир в Москве, особенно это касается новостроек бизнес-класса. Ведь покупая качественное жилье, совсем не хочется экономить на его оформлении. Кроме того, грамотно распланированное пространство совместно с профессиональным дизайнером помогает избежать лишних расходов, переделок во время ремонтных и отделочных работ, метаний от одного стиля и цветового решения к другому.

Особенности квартир в новостройках бизнес-класса

Приобретая квартиру в новостройке и продумывая ее дизайн, необходимо учитывать следующие особенности такого жилья:

  • Качественные стройматериалы, хорошая звукоизоляция,
  • Высокие потолки – в среднем в районе 3 метров и чуть больше,
  • Наличие раздельных санузлов – не менее двух,
  • Зачастую свободная планировка, позволяющая зонировать пространство по своему вкусу и желанию, создать эксклюзивное решение под свои нужды,
  • Площадь кухни обычно составляет около 20 кв.м., что позволяет совместить ее со столовой зоной,
  • Большие площади квартир: начиная с однокомнатных квартиры и студий площадью от 60-70 кв.м. и заканчивая пятикомнатными квартирами, площадь которых достигает 350 кв.м. и более.

Дизайн интерьера для новостроек: нюансы и особенности - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Все квартиры бизнес-класса в новостройках, предлагаемые под реализацию, можно разделить на 2 вида:

  1. 1.   Квартиры в новостройках без отделки.

На самом деле они имеют черновую отделку, но при этом все параметры интерьерных решений нужно продумывать с нуля, а именно:

  • Наличие и расположение несущих колонн и стен.

Сотрудники дизайн-студии, разрабатывая возможные варианты планировки такой квартиры, обязательно учитывают расположение несущих конструкций, демонтаж которых запрещен и ведет к аварийному состоянию всего здания.

  • Расположение и конфигурация так называемых «мокрых зон».

Эту особенность важно учесть, если у заказчика есть желание перенести или демонтировать санузел.

  • Необходимость соблюдения внутреннего технадзора и составления актов скрытых работ.
  • Разрабатывая дизайн проект в Москве, перед началом ремонтных работ необходимо принимать в расчёт некоторые технические требования, выдвигаемые управляющей компанией: это могут быть стопроцентная шумо- и гидроизоляция.
  • Учёт требований управляющей компании относительно вентиляции и кондиционирования помещений.

Дополнительно в новостройках без отделки сотрудники дизайн-агентства нередко разрабатывают и согласовывают ряд инженерных проектов, например: проект отопления, сантехники, кондиционирования и вентиляции, энергоснабжения и пр.

Дизайн интерьера для новостроек: нюансы и особенности - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

2. Квартиры в новостройках с отделкой

Широко распространены в Москве новостройки, в которых продаются уже отделанные квартиры. Естественно, что поскольку в стоимость недвижимости включены и затраты на отделку, хозяева не готовы к полной переделке дизайна интерьера.

Тем не менее, в наше дизайн-агентство очень часто обращаются заказчики, которые хотели бы адаптировать и подкорректировать уже имеющийся дизайн жилья под свои потребности и вкусы. И здесь очень пригодится помощь профессиональных дизайнеров в части оформления, обстановки квартиры, подбора осветительных приборов, мебели, текстиля и аксессуаров, подчиненных единому стилю, выбранному заказчиком.

В таких случаях работа дизайнеров также включает:

  • Частичный или полный демонтаж оборудования (к примеру, отопительных приборов, сантехники) и отделочных материалов (например, только в одном или в нескольких помещениях),
  • Тщательная оценка качества произведенного застройщиком ремонта