Цвет для спальной комнаты

Цвет для спальной комнаты: коричневый, бежевый, бирюзовый и зеленый

Спальная комната может многое поведать о своем владельце. Ведь именно здесь человек проводит значительное время и чувствует себя по-настоящему уютно. И цветовое исполнение зависит от характера и пристрастия хозяина.

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Коричневый цвет – это благородство с налетом элитарности и зачастую используется, чтобы подчеркнуть, что хозяин мужчина. Коричневый цвет, особенно в темных и насыщенных оттенках, может потерять свою эффектность из-за чрезмерного насыщения собою пространства комнаты и слиться в одно темное пятно. Большое количество темного цвета может погрузить комнату во мрак, даже при хорошем освещении, поэтому в коричневом цвете желательно исполнить одну-две стены или даже часть стены. Коричневый цвет лучше не использовать для отделки, а добавить его в виде предметов интерьера, особенно удачно с этой ролью справляется мебель

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3

Наибольшей популярностью при создании спальной комнаты пользуется мягкий и уютный бежевый цвет. На сегодняшний день бежевый цвет можно считать уже классическим решением. Однако его применение не ограничивается спальнями в классическом исполнение, множество современных стилей в оформление интерьеров приветствуют и рекомендуют этот цвет. Бежевая комната позволяет быстро достичь расслабления и является прекрасным успокаивающим местом.

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 4

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 5

Бирюзовый цвет вызывает стойкие ассоциации с океаном и умиротворением у многих людей. Бирюзовый цвет подходит не для каждой комнаты и с ним следует быть внимательным, чтобы не нарушить грань между уютом солнечной лагуны и пещерой морского чудища. Хорошим выбором будет использование бирюзового цвета в роли дополнительного. В бирюзовом цвете могут быть выполнены: мебель, постельные принадлежности, ковры, различные аксессуары и прочие детали интерьера. Основным цветом в таких случаях может стать серый, белый, бежевый или даже насыщенный темно-синий.

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 6

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 7

Зеленый цвет сближает человека с природой и помогает в релаксации. Хотя зеленый цвет в больших количествах, особенно это касается ярких оттенков, вряд ли позволит полностью отдохнуть и расслабиться. И вместо мирного засыпания и безмятежных снов, вызовет лишь бессонницу. Так же как и в случае с бирюзовым цветом, рекомендуется ограничить тотальное распространение зеленого цвета и использовать его как дополнительный.

Цвет для спальной комнаты - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 8