Главная » Типичные ошибки при оформлении многокомнатной квартиры

Типичные ошибки при оформлении многокомнатной квартиры

Типичные ошибки при оформлении многокомнатной квартиры

Хотите нарисовать красивый дизайн четырехкомнатной квартиры? Помните о чувстве меры. Не всякая попытка проявить оригинальность приносит полное удовлетворение. Плачевный результат не всегда прерогатива любителей, профессиональные дизайнеры нередко попадают впросак. Причина — типичные ошибки, которые возникают из недопонимания и желания сделать «как лучше».

 

Типичные ошибки при оформлении многокомнатной квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

 

7 распространенных ошибок дизайнера-любителя

  1. Неправильное освещение помещения поставит крест даже на самом креативном дизайне. Впечатление от увиденного во многом зависит от того, как падает свет на предметы. Если вы не понимаете базовых принципов организации освещения, ждите проблем. Нельзя покупать люстру бездумно. Нельзя опираться на единственный вид освещения. Нельзя экономить на свете.
  2. Откажитесь от идеи расставить мебель вдоль стен. Эта концепция пришла к нам из советского прошлого, когда оставляли много места в центре комнаты, а шкафы, столы и мягкие кресла прижимали к стенам. Экспериментируйте с пространством, пробуйте разные варианты, пока не достигнете совершенства.
  3. Смешение стилей — большая ошибка. Гармония жилого помещения сплетается из множества нитей, самая толстая из которых — главная идея интерьера. Мебель должна быть функциональной, выполненной в одном стиле и цветовой гамме.
  4. Обилие декоративных элементов создает ощущение захламленности. Достаточно двух-трех ключевых акцентов, чтобы создать желаемое настроение. Когда вещей в комнате много, глаза разбегаются.
  5. Избавьтесь от хлама! В современной квартире нет места отжившим свое предметам. Речь идет не об антиквариате, а о старых советских шкафах, облезлых креслах и прочих реликтах прошлой эпохи, которые с удивительным упрямством отстаивают и оставляют в интерьере. Если вам так мил старый бабушкин шкаф, его стоит облагородить. Благо в интернете множество мастер-классов по обновлению старой мебели.
  6. Разрабатывая дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры, подумайте, как лучше развесить фотографии и картины. Изображения в рамках прекрасны в качестве декора. Основное правило: их нельзя вешать слишком высоко. Желательно, чтобы рамки располагались на уровне глаз. Избегайте избыточного количества изображений. Перегруженная картинами стена отталкивает. Другое дело фотографии. Из них можно делать самостоятельные декоративные композиции, сочетать с наклейками на стену, собирать большие панно.
  7. Выбирайте шторы, опираясь на цветовую гамму дизайна. Универсальный вариант — ровные шторы, которые симметрично расположены относительно окна. Они подчеркивают симметрию помещения и поддерживают баланс среди его акцентов. Чтобы зрительно увеличить оконные проемы, используйте одинаковые наличники из молдингов для окон и дверей.

Работа над дизайном многокомнатной квартиры — увлекательное приключение. Если вы готовый к испытаниям, обидным ошибкам и потрясающим находкам, работайте над ним самостоятельно.