Главная » Оформление интерьера в индустриальном стиле

Оформление интерьера в индустриальном стиле

Оформление интерьера в индустриальном стиле

Целеустремленные и уверенные в себе люди применяют стиль индастриал, чтобы подчеркнуть самодостаточность. Он выделился в отдельное направление не так давно, но возник на заре индустриальной эры. Элементы стиля долгое время воспринимали как нечто само собой разумеющееся.

Появились смельчаки, которые превознесли выразительность необработанной поверхности, отдали дань промышленной архитектуре и предметам интерьера, созданным буквально из мусора. Модная тенденция в дизайне не теряет актуальности на протяжении последнего десятилетия. Индустриальный дизайн встречается с одинаковой частотой в дорогих коттеджах и богемных студиях на окраинах мегаполиса.

Что такое индастриал?

Индастриал напоминает о промышленных зданиях, использует грубые текстуры, простые формы и максимальную функциональность предметов. Обычно его описывают словами непритязательный, комфортный, оригинальный.

 

Оформление интерьера в индустриальном стиле - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

 

Стиль нравится творческим людям, которые на дух не переносят мебель массового производства. Он помогает самовыразится тем, кто обожает сочетать несочетаемое и играть на контрастах привычных вещей. Его легко узнать по обилию металла: алюминий, железо, сталь, олово. Пригодятся опорные балки, лестничные проемы, открытые крепления, системы труб. Открытые коммуникации — характерная черта индустриального стиля.

Хромированная фурнитура радует простыми линиями без пышных завитушек. Сюда же добавляют интересные вещи с барахолок, гаражных распродаж и блошиных рынков. Обычным вещам придумывают новое применение. Деревянные ящики используют в качестве табуреток, а металлические шкафы с ячейками вместо стеллажей. Допустима мягкая мебель, обтянутая однотонной, натуральной тканью.

Индустриальный дизайн интерьера использует уникальные предметы. Он ищет и находит красивое в мусоре и обломках. Вещицы с интересными линиями и формами, собирают в композицию.

Главная примета стиля — открытое пространство. Большие комнаты с высокими потолками решают множество задач. Квартира-студия в индустриальном стиле — это одновременно гостиная, столовая, кухня, библиотека и кабинет.

Общее пространство разбивают на зоны с помощью мебели. Таким образом, кухню отделяют от гостиной, а спальню от гипотетического места для приема гостей. Для декорирования помещения используют самые неожиданные арт-объекты. Например, огромный производственный абажур в качестве светильника или коллекцию водопроводных кранов ради яркого акцента.

Украсьте стены черно-белыми фотографиями в лаконичных рамках. Прикрепите их к стене металлическими рейками. Расположите фото ритмично, чтобы композиция приковывала к себе внимание и заставляла присмотреться.

Цветовая гамма индустриального стиля

Обычно стиль индастриал в интерьере представляют сочетаниями серого, черного и белого цветов. Но тремя оттенками палитра не ограничивается. Используйте нейтральный фон, добавьте к нему более глубокие полутона, оранжевый, лимонный, фуксию. Даже в рамках одного цвета стоит использовать разные оттенки, чтобы сделать интерьер объемным. Гамму можно разнообразить, используя фактурные материалы: бетон, гофрированный металл, ржавчину.