Главная » Модная квартира в стиле лофт

Модная квартира в стиле лофт

Модная квартира в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле лофт полюбился молодым и дерзким. Он включает безумное сочетание кирпичных стен и дощатых полов с ультрасовременной бытовой техникой, стеклом и металлом в обстановке.

Лофт с одинаковой регулярностью встречается в квартирах-студиях и загородных домах. Он по душе любителям получить интересный визуальный эффект за относительно небольшие деньги. Интерьер требует минимальных денежных вложений и простой отделки.

Для работы не нужна дорогая мебель от известных производителей. Можно обойтись теми вещами, что есть в квартире. Они хорошо сочетаются с суперсовременными предметами интерьера, если подойти к проблеме с умом.

Модная квартира в стиле лофт - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

 

Кому подходит стиль лофт?

  • Дизайн в стиле лофт хорошо смотрится в квартирах со свободной планировкой. Сюда идеально вписываются высокие потолки, минимум перегородок и огромные окна до пола.
  • Дизайнеры, архитекторы, художники и прочие представители богемы считают лофт наиболее удобным для работы и отдыха. Он позволяет организовывать выставки и презентации, отражает стремление к свободе и отказ от банальности.

Характерные черты стиля лофт

Человек с фантазией способен сотворить маленькое чудо в стиле лофт. Он привлекателен для молодежи и творческих личностей. Обратите внимание на потолок. Он всегда белого цвета. Это необходимо для создания атмосферы простора и света. Еще одна характерная деталь — кирпичная кладка. Она может быть аутентичной или декоративной. Большую часть поверхностей покрывают грубой штукатуркой или матовой эмульсией белого цвета.

Простота стен считается фирменным знаком стиля лофт. Деревянный пол следует покрыть прозрачным лаком. Плинтусы красят под цвет стен, чтобы они сливались. Для зонирования используют прозрачные перегородки или одиночную стену.

Лофт переводится с английского как «чердак». На чердаке присутствуют кирпичные стены, оголенные балки и трубы. Данные элементы используют при декорировании квартиры, оставляя на всеобщее обозрение. Результат получается интересный и яркий.

Стиль лофт в интерьере позволяет использовать любую мебель, кроме «буржуазных» моделей. Хорошо смотрится сочетание современных материалов и форм с раритетами из советского прошлого. Ванный на львиных лапах, деревянные этажерки, металлические кровати с «шишечками» — все это пригодится!

Обязательно присутствие модной бытовой техники: тонкий плазменный телевизор, музыкальный центр с хитрой аудиосистемой и прочие технические диковинки. Кухня в стиле лофт совмещает навороченную плиту, столешницу из нержавейки, ретро-холодильник середины 60-х.

Иногда ванную комнату стилизуют под старину, а иногда ставят суперсовременную технику с дорогой облицовкой. Все зависит от возможностей и фантазии хозяина квартиры. Лофт — стиль для воплощения всевозможных безумств. Например, он разрешает повесить посреди квартиры гамак или поставить барную стойку.

В качестве аксессуаров используют рекламные плакаты, граффити, дорожные знаки. Картины в абстрактном стиле тоже окажутся кстати. Интересно играть на контрасте современной картины в старинной раме. Картины не обязательно развешивать по стенам, можно просто выставить их вдоль стены. Окна в квартире лофт оформляют горизонтальными жалюзи или рулонными шторами.

Модная квартира в стиле лофт - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 3