Главная » Интерьер ванной в стиле прованс

Интерьер ванной в стиле прованс

Интерьер ванной в стиле прованс

Многие люди, проявляя максимальный интерес к дизайну гостиной, спальни и кухни, совершенно не обращают внимания на оформление ванной комнаты. И напрасно, так как именно в этом помещении начинается и заканчивается каждый новый день. Ванная комната должна быть не только практичной, но и красивой, элегантной, уютной. Интерьер в модном стиле прованс – простейший способ достижения цели. О том, как должна выглядеть ванная-прованс, можно узнать из этой статьи

Цвета и освещение

Интерьеру, зародившемуся в одной из французских провинций, присущи легкость и беззаботность. Правильный выбор цветовой гаммы и осветительных приборов позволит подчеркнуть эти уникальные качества. Базовыми желательно сделать светлые тона – это могут быть очаровательные кремовые и бежевые оттенки, уютные розовые, песочные, оранжевые и травянистые цвета. Пестрота и аляповатость не соответствуют постулатам стиля прованс, поэтому чересчур увлекаться комбинированием цветов не стоит.

Освещение также играет важную роль. Идеально, если есть возможность создать окно в ванной комнате, эта деталь гармонично вписывается в стиль, который можно охарактеризовать как сельский. Искусственный свет не должен быть резким и навязчивым, скорее мягким и нежным. Приветствуются светильники с элементами дерева и ковки.

Отделочные материалы

Эффектное решение для потолка ванной-прованс - деревянные балки, актуальна и простая побелка. Окрашенную древесину можно применять для обшивки пола и стен. Пол можно декорировать изящной плиткой, сочетающейся по цвету со стенами, неяркой. Если стены оформляются плиткой, стоит обратить внимание на изделия в бирюзовых, розовых, персиковых и оливковых тонах. 

Мебель и сантехника

Для ванной в традициях прованс идеально подходят искусственно состаренные шкафчики и комоды, уютные плетеные бельевые корзинки. Органично впишутся в интерьер компактные столики, наделенные кованными ножками, причудливые вешалки с элементами ковки. Грубость форм не допускается, в комнате должны царить плавность и легкость. Актуальна ручная роспись, предпочтительные тематики – цветочная и морская. Найдется в такой ванной место и для плетеной мебели.

Сантехника должна быть изящной, очаровывать плавностью линий. Приветствуются фигурные ножки ванны, кованый декор.

Аксессуары

Обаяние французского стиля эффектнее всего подчеркнут аксессуары. Это могут быть плетеные вазы, заполненные сухоцветами, живые цветы, всевозможные ракушки и галька, фарфоровые изделия.