Главная » Фальшокно: как привнести изюминку в интерьер?

Фальшокно: как привнести изюминку в интерьер?

Фальш окно: как привнести изюминку в интерьер?

Использование фальшивых окон в интерьере позволяет легко и доступно создать уют в жилом или хозяйственном помещении. Такой элемент декора может быть выполнен различными способами. Чем же характеризуется каждый из них?

Рама на ровной поверхности

На стене выбирается место под фальшокно. Делается предварительный шаблон, который переносится на поверхность стены. К нему подбирается рама. Как правило, это деревянные планки, окрашенные в выбранный цвет. Можно использовать раму от старого окна. Деревянное изделие необходимо привести в порядок, то есть зашкурить его, покрыть морилкой или лаком.

На следующем этапе подбирается «вид из окна». Фоном может служить большая фотография, роспись или постер. Выбранный вариант наклеивается на поверхность стены. После высыхания материала закрепляется рама. Этот вариант считается самым простым. Однако можно его усложнить, если сделать фейк-окно более реалистичным. Например, можно закрепить до установки рамы оргстекло, или полку-подоконник.

Над фальшивым окном закрепляется гардина с подвешенными на ней занавесками. Все это позволяет сделать данный элемент декора достаточно правдоподобным. Альтернативой деревянной раме могут служить полиуретановые молдинги, выкрашенные в нужный цвет.

Фальшокно: как привнести изюминку в интерьер? - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Нарисованное фальшокно

Такой вариант может быть полностью, либо частично нарисованным. Это относится и к рамам. К такой нарисованной композиции отлично подходит настоящий подоконник, гардина и занавески. Для создания нарисованного ложного окна требуются художественные способности. Возможно, потребуется услуга от художника-декоратора. Такой прием оживляет интерьер, визуально расширяет пространство, привнося в помещение изюминку. Нарисованные окна могут располагаться не только на стене, но и на потолке.

Зеркальное фальшокно

Основной задачей этого декоративного элемента является визуальное расширение пространства. Используется цельное полотно, которое обрамляется рамой. Она может быть деревянной, пластиковой или полиуретановой. Переплет из рамок приклеивается к зеркалу. Применяются те же элементы оформления.

Можно использовать немного другой способ создания зеркального фейк-окна. На стену крепится рама с переплетом, в пустые ячейки которой приклеиваются зеркальные плитки или мозаика. Вместо них может использоваться зеркальное оргстекло или полистирол.

Окно в нише

Многие современные дизайнеры любят обыгрывать ниши в стенах. Самым интересным вариантом является создание в конструкции фальшокна. Для этого внутренняя стена ниши оклеивается фотообоями. Можно использовать роспись или фотопринт, зеркальные вставки. При достаточно глубокой нише рама выдвигается вперед. Монтируется подоконник, откосы. Под конструкцией устанавливается декоративный экран, как для радиатора.

Потолочное фальшокно

Этот прием применяется не реже настенного варианта. Ложное окно создается на ровном потолке. На подвесных конструкциях этот элемент интерьера смотрится очень эффектно. Для этого на подвесном потолке монтируется ниша, в которую вклеиваются фотообои, имитирующие звездное небо или облачность.

Из молдингов приклеивается рама с переплетом. Очень модно сейчас мерцающая подсветка, а также комбинации из двух потолочных конструкций – подвесной и натяжной. В этом случае можно создать скошенный потолок, и фальшокно на нем.