Главная » Авторский надзор - проверка качества работ на всех этапах

Авторский надзор - проверка качества работ на всех этапах

Авторский надзор - проверка качества работ на всех этапах

После того, как составлен дизайн-проект, Заказчику передаётся готовый дизайнерский проект, который он в свою очередь передаёт Исполнителю. Авторский надзор поможет «контролировать» все этапы работ, согласно утверждённому дизайнерскому проекту. Как правило, многие Заказчики пренебрегают этим правилом и в процессе выполнения возникают непредвиденные ситуации, которых в принципе не должно быть. В целом, услуга авторского надзора подразумевает собой контроль «исполнителя» дизайн-проекта( то есть тот, кто составляет проектирование) всех этапов работы, начиная от организационных вопросов, и заканчивая сдачей объекта под ключ.

Важно помнить, что авторский надзор подразумевает выполнение всего хода работ, который был указан в дизайн-проектировании, никакие отклонения не допустимы, если это не предусмотрено условиями выполнения договорных обязательств. 

Какие задачи у авторского надзора?

Авторский надзор это сложная задача, которая позволяет беспрекословно выполнить весь ход и этапы ремонтных, строительных работ, в соответствии с утверждённым планом проектирования. Условно, основные задачи авторского надзора рассматриваются в следующем:

• Точное и стопроцентное выполнение условий проекта без каких-либо отклонений.

• В процессе выполнения ремонтных работ, допускается корректировка условий, которые не противоречат общему принципу функционирования авторского проекта.

• Визуальный контроль действия «исполнителей», рекомендации и устранения замечаний.

• Нестандартные задачи, например, помощь в подборе мебели и прочих архитектурных элементов, которые согласуются с принципом проектной документации.

Стоимость авторского контроля над проектом

В нашей компании мы готовы предложить услугу авторского надзора, которая заключается в следующем. Вы можете заказать дизайн-проект в нашей компании, на основании которого в дальнейшем будет осуществляться полный или частичный авторский надзор. Архитектор, который составляет авторский надзор, будет точно знать нюансы проведения всех строительных и ремонтных работ.

Если вы предоставляете проект дизайна сторонней организации, то наша служба должна детально изучить проектную документацию, после чего мы выдаём свой вердикт и только после этого соглашаемся проводить авторский надзор дизайн проекта, составленный не нашими силами. Помните, что составленный дизайн проект нашей службой, позволяет в точности и грамотно осуществить авторский надзор без внесения каких-либо изменений и правок, влияющие на качество проведения ремонтных работ.

Этапы авторского надзора

Как и любая работа, авторский надзор предусматривает проведение поэтапных работ, которые включают в себя различные задачи и функции выполнения ремонтных, строительных и иных видов работ. Условно, авторский надзор подразумевает собой следующие этапы:

• Контроль проведения строительных работ (характеристики прочности конструкций здания, помещения, эстетичность, параметры устойчивости).

• Разработка и утверждение проектных положений, дополнительные технологические чертежи, которые не противоречат принципу дизайн-проекта.

• Решение организационных вопросов при выполнении проектной документации.

• Ведение специального журнала выполнения хода работ и отметка контроля качества действия заинтересованных лиц.

• Проверка действий принципа дизайн-проекта нормам ГОСТ и СНиП.

• Консультационные услуги по декорированию (выбор системы освещения, мебели, материалов для отделки, аксессуаров для дома и др.)

• Выезд специалиста на объект, для визуального обследования выполнения хода работ.

Дополнительные условия проведения авторского надзора

Все работы, которые ведёт Исполнитель, должны отражаться в специальном журнале учёта работ. Согласно ГОСТ 2.105 на предприятии, которое занимается ремонтными работами, должен быть Журнал авторского надзора. Документ прошивается, пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется печатью, и записи ведутся ежедневно с самого начала ремонтных работ и до окончания объекта в строй. Журнал должен храниться у Подрядчика, а по окончании ремонтных и строительных работ, Журнал передаётся Заказчику для отчёта и подтверждения факта сдачи объекта в строй.

Если у вас возникли вопросы принципа управления Авторского надзора, рекомендуем обратиться в нашу компанию, и мы поможем организовать Авторский надзор на высоком уровне исполнения. Позвоните по телефону 8 495 589 52 50 и закажите дизайн-проектирование с функцией Авторского надзора. Наш консультант проведёт бесплатную консультацию и разъяснит подробно функции авторского надзора для каждого проекта, который мы берём при выполнении.