Главная » Правила элегантного дизайна двухуровневой квартиры

Правила элегантного дизайна двухуровневой квартиры

Российские знаменитости берут пример с зарубежных коллег, предпочитая пентхаусы — двухуровневые апартаменты с панорамными окнами.

Среди счастливчиков певица и ведущая Тина Канделаки. Шикарная квартира на 400 кв. метров стала предметом зависти и газетных сплетен. Ремонт продолжался непозволительно долго, а сама хозяйка прослыла требовательной. Самостоятельно выбирала строительные материалы, улучшала дизайн интерьера квартиры и придирчиво выбирала мебель. Финишная фотосессия показала, что у Тины хороший вкус: апартаменты получились в меру шикарными и достаточно уютными.

Новостройки не обходятся без просторных пентхаусов, где достаточно пространства для воплощения смелых дизайнерских фантазий. Обычно первый этаж отводят под гостиную и кухню, а на втором располагаются хозяйские спальни.

5 правил обустройства двухуровневой квартиры

  1. Откажитесь от безумия стилей. Не стоит каждую комнату оформлять отдельно. Все помещения следует выдерживать в едином стиле, создавая гармоничное пространство. Иначе вы рискуете зрительно уменьшить апартаменты, сделать их броскими и вульгарными. Правильный дизайн двухуровневой квартиры объединяет помещения, подчеркивает высокие потолки и панорамные окна.
  2. Минимализм — хорошее решение для пентхауса. Не захламляйте пространство лишней мебелью. Оставьте в комнатах необходимые предметы мебели, подчеркните габариты квартиры и ее продуманную планировку. Не зря остается в моде философия «расхламления». Чем меньше хлама в вашем доме, тем больше благополучия!
  3. Дизайн двухуровневой квартиры всегда учитывает наличие лестницы. Маршевая лестница довольно громоздкая. Она или прямая, или поворотная. Смотрится богато и впечатляюще. Подходит для очень просторных квартир с претензией на королевские апартаменты. Винтовая лестница занимает мало места, но неудобна для семей с детьми или/и стариками. Лестница на больцах легкая и современная. Она не имеет каркаса, а ступени крепятся к перилам и друг к дружке. Отличается устойчивостью и надежностью. Ступени делают из металла, стекла, камня или дерева в зависимость от идеи дизайна.
  4. Группируйте комнаты по назначению. Располагайте спальни в одной зоне, а функциональные помещения (кухня, кабинет, столовая) в другой. Для этого можно использовать приемы зонирования при помощи декоративных перегородок и стен.
  5. Работайте с освещением. Чередуйте разные типы осветительных приборов: общее освещение, локальное, точечное. Грамотная работа со светом поможет создать волшебный дизайн, в котором сочетается ненавязчивый шик и удобство.

Правила элегантного дизайна двухуровневой квартиры - Дизайн студия Евгении Ермолаевой. Картинка 2

Дизайн интерьера квартиры требует специальных знаний. Если вы стали обладателем двухуровневой квартиры, обратитесь к хорошему дизайнеру, который выслушает вас и нарисует достойный проект. Такой подход поможет оформить помещение по своем вкусу, избежав фатальных ошибок. Дерзайте!